Source : Cookies salés et sucrés
Des petits cookies tous simples pour un début de repas ? J'ai pour vous ! ... J'ai fait ces cookies au jambon et emmental pour une soirée entre filles. Composés d'ingrédients économiques vous les allez adorer ! Une idée originale pour un apéro :) Bonne soirée à tous !
Pour information, j'ai re-réalisé ce week end pour un déjeuner au travail, ma super Flammekueche et ai donc actualisé les photos de ma recette ! Vous pourrez consulter ma recette cliquez ICI ! Encore une fois ce fut dévoré ;)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes par fournée
Pour une quinzaine de cookies salés :
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- 80g de beurre mou
- 2 tranches de jambon blanc
- 60g d'emmental rapé
- sel
- poivre
Préparation :
Mélanger la farine avec la levure et le sel.
Ajouter les oeufs un à un puis le beurre mou. Poivrer légèrement.
Hacher le jambon au couteau (comme pour les bébés) ou au mixeur (si on en a un!).
Ajouter le jambon et le rapé à la préparation précédente.
Malaxer avec les doigts.
Former de petites boules et déposer sur du papier cuisson.
Allumer le four thermostat 6 ou 180° et enfourner les cookies pour 20 minutes.
Laisser refroidir et déguster