Salut les gens.
Allez un petit repas en impro pour ce soir. Rien de bien compliqué mais de la grande régalade !!!!
Régalez vous les copains !!
Patencalamar Saucisses et Courgettes
Ingrédients :
1 oignon émincé
2 courgettes coupées en petits dés
3 saucisses fumées coupé en morceaux
400 g de grosses pâtes
huile d'olive
100 g d'olives noire en petit morceaux
50 g de tomates séchées émincées
1 gousse d'ail hachée
vin blanc de cuisine
sel, poivre
Dans une poêle faire chauffer l'huile et mettre à colorer l'oignon et l'ail. Déglacer au vin blanc.
Mettre à cuire les courgettes avec les tomates séchées et les morceaux de saucisses. Laisser compoter.
Ajouter les pâtes al-dente et les olives; Laisser chauffer 2-3 minutes.
Tarte Banane Coco
Ingrédients :
6 Bananes
1 Citron vert
5 Oeufs
2 cuillères à soupe de rhum blanc
125 g de beurre
150 g de sucre roux en poudre
100 g de noix de coco râpée
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel
Préchauffez le four 180° degrés.Beurré un moule à manqué. Zestez le citron et pressez le jus. Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Pelez les bananes, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le jus du citron et 2 cuillères à soupe de rhum. Mélangez bien.
Travaillez le beurre avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Vous devez obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez-y les jaunes d'œufs la noix de coco râpée et le zeste de citron. Mélangez la farine à la levure et ajoutez à votre mélange. Battez les blanc d'œufs en neige. Ajoutez pour finir à votre mélange les bananes écrasées, puis incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
Versez tout ceci dans votre moule et faites cuire au four pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir.