Je suis en vacance depuis vendredi et je compte les jours avant noël depuis déjà début décembre (avec mon super calendrier de l’avant Kinder) du coup je suis en état d’excitation avancé. Noel est de loin me fête préfairé. J’adore décorer la maison, choisir des cadeaux pour mes amis, me blottir au coin du feu, et surtout j’aime faire des gourmandises de noël.
Du coup ce matin j’ai fait des petits biscuits de noël
Ingrédients:
Farine 250g
Beurre 125g
Sucre 125g
Sel 1g
Oeuf 1
Levure chimique 5g
Vanille, canelle, cacao, … en fonction de ce que vous voulez
Décor
Sucre glace
Oeuf 1
Réalisation:
Dans un saladier, tamiser la farine et la levure puis ajouter le sel et le sucre (si votre arome et sec, genre canelle ou vanille en poudre ajouter a de moment)
Couper le beures en cubes et les ajouter
Sabler le tout … pour cela il suffit de frotter la pâte entre vos main pour mélanger le beure et les sec jusqu’as former une poudre qui a la ocnsistance du sable
Ajouter l’oeuf et mélanger pour former une pâte (si votre arôme est liquide genre extrait de vanille ajouter en même temps que l’oeuf)
Si besoin ajuster en ajoutant de la farine
Laisser poser la pate au frigo pendant 2h
Préchauffer le four à 210°C
Farinez bien votre table étaler la pate puis détailler avec les emportes pièces
Dorer avec du jaune d’oeuf
Enfourner 7 à 10 minutes
Pour la déco, mélanger le blanc d’oeuf avec du sucre glace, attention il faut beaucoup de sucre glace et la mélange ne doit pas ètre trop liquide
Former un conne avec un morceau de papier sulfurisé et tracer le contour de vos biscuits (une fois qu’ils sont froids) avec le mélange sucre glace blanc d’oeuf
Laisser poser 30 minutes le temps que le blanc sèche et régalez vous
En fait ce ne sont pas des sablé classique, la levure fait légèrement lever la pâte ce qui les rend moins secs et plus légers.