et comment utiliser les barbes de Saint-Jacques
Mon père me disait toujours "les barbes de saint-jacques c'est ce qui a la plus de goût dans la Saint-Jacques" et pas question de les jeter, il les nettoyait avec minutie et nous préparait ces excellentes coquilles.
récupérer les barbes, bien les laver plusieurs fois à grande eaux.
je me souviens que mon père les coupait finement et patiemment aux ciseaux
Pour 4 coquilles
prévoir
4 échalottes, plusieurs brin de persil
2 tranches de pain rassis trempées dans du lait
1 cuillérées à soupe de calvados
1 belle cuillérée à soupe de chapelure
Je n'ai pas pris le temps de couper les barbes aux ciseaux comme le faisait mon père
j'ai tous mis dans la cuve du cook'in et j'ai mixé environ 50s sur la touche turbo
répartir ce hachis dans des coquilles vides (ou des ramequins) mettre de la chapelure un morceaux de beurre par coquilles et mettre au four chaud environ 15 mn
c'est un vrai délice et quel souvenir d'enfance pour moi