Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
- Ingrédients :
Génoise au chocolat ( voir Bûche à la mousse de chocolat blanc et framboise ).
Mousse Chocolat praliné :
§ 30 cl de crème fraîche.
§ 50 g de sucre glace.
§ 1 cuillère à soupe de Nutella.
§ 2 cuillères à soupe de praliné d’amandes.
§ 3 feuilles de gélatine.
§ Biscuits Oréo.
Décoration :
§ Chocolat.
§ Cacao.
- Préparation :
- Préparer la génoise au chocolat ( voir Bûche à la mousse de chocolat blanc et framboise )
- Faire fondre Nutella et le praliné au bain marie, une fois fondu, laisser le refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly ferme, ajouter le sucre glace et le praliné en mélangeant puis rajouter la gélatine.
- Verser la moitié de la mousse dans un moule à bûche.
- Placer au milieu le biscuit Oréo puis verser l’autre moitié de la mousse.
- Couvrir d’une bande de génoise et placer au frais pendant 8 heures.
- Décorer de cacao et du Chocolat (j’ai utilisé mon chocolat maison).
Je participe également avec cette bûche au concours organisé par Magali du Blog "Ma bulle de gourmandise" link.
Besaha Oraha et Bonne fête.