Bonjour mes amis! je remonte cette recette, c'est vraiment un délice! une idée pour vos plateaux de fête ! Une recette dénichée dans un
livre de recettes de Rachida Amhaouche qui m'a vraiment séduite. c'est un peu long à faire, mais au final, je n'ai pas regretté d'avoir testé cette recette. un véritable délice à ne pas
manquer. ingrédients 500 gr de figues séches 30 gr de beurre ramolli 150 gr de sucre semoule (cristalisé) le jus d'un citron 2 c à soupe de jus d'orange 80 gr de sucre glace sirop 5 c à s d'eau 120 gr de sucre semoule farce 250 gr d'amandes mondées et mixées 20 gr de beurre ramolli 50 gr de fruits confits (j'ai mis des cerises confites) le jus d'1/2 citron préparation dans un bol mélanger les figues séches mixées, les amandes concassées, le beurre, le sucre, le jus de citron et le jus d'orange. bien mélanger tous les
ingrédients. étaler une feuille de papier d'aluminium, la parsemer de sucre glace, déposer dessus le mélange obtenu et égaliser. pour le sirop, sur feu doux, chauffer de l'eau dans une casserolle, y faire dissoudre le sucre tout en remuant et retirer du
feu. pour la farce, dans un récipient, mélanger les amandes, le beurre, les fruits confits et le jus de citron. ajouter le sirop et bien
mélanger. étaler la farce sur le mélange de figues séches et égaliser la surface. rouler le gâteau sur lui même et retirer le papier d'aluminium à chaque tour pour former un bâtonnet. mettre le bâtonnet obtenu au réfrigérateur pendant
au moins deux heures. découper en rondelles ou en carrés présenter en caissettes en étapes