Juste un petit coup de pouce pour réaliser ces financiers très sympa à l'amande amère ! Rassurez-vous, ils ne vous coûteront pas 5 milliards !
Selon vos moyens, vous les ferez avec 1, 2 ou 3 blancs d'oeufs.
Pour cela, il ne vous reste qu'à réviser la règle de trois, remise au programme de l'école élémentaire en février !
Financiers à l'amande amère
Ingrédients pour une trentaine de petits financiers
- 2 blancs d'œufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Mélangez dans un saladier farine, sucre, blancs d'œufs, poudre d'amandes et extrait d'amande amère.
Ajoutez le beurre sans cesser de mélanger.
Répartissez la pâte dans des moules en papier ou en silicone.
Mettez au four pour une quinzaine de minutes, jusqu'à que vos financiers sont gonflés et dorés.
Sortez-les du four et démoulez ceux qui ont cuits dans un moule en silicone.
Dégustez-les tièdes ou froid.
Recette inspirée des petites bouchées tièdes à l'amande amère des DESSERTS DE RÊVE des Sœurs SCOTTO et pour Matthieu qui adore ça à plus d'un titre ...
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