![oranges confites cannelle et gingembre oranges confites cannelle et gingembre](https://media.paperblog.fr/i/516/5162878/oranges-confites-cannelle-gingembre-L-t1DmNb.jpeg)
oranges confites cannelle et gingembre
Les fêtes approchent…
Ces oranges confites peuvent être dégustées telles quelles ou déposées sur un mendiants, incorporez dans un cake…
Ingrédients :
5 oranges
60 cl d’eau minérale
300 gr de sucre en poudre
1 bonne cuillère à soupe de sirop de glucose
pour l’enrobage : 120 gr de sucre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 pincée de gingembre moulu
Recette :
![ingrédients oranges confites ingrédients oranges confites](https://media.paperblog.fr/i/516/5162878/oranges-confites-cannelle-gingembre-L-uoxZor.jpeg)
ingrédients oranges confites
Coupez la peau des oranges en gardant un peu de pulpe. À l’aide d’un bon couteau, découpez cette peau en lamelles assez fines.
![lamelles d'orange lamelles d'orange](https://media.paperblog.fr/i/516/5162878/oranges-confites-cannelle-gingembre-L-E30_ow.jpeg)
lamelles d'orange
Faire bouillir une casserole d’eau (pas l’eau minérale pour cette fois-ci !) et faites blanchir les lamelles d’orange : il s’agit de les plonger dans l’eau bouillante une minute. Les retirer avec une passoire. Videz l’eau , recommencer deux fois de suite. Cette opération consiste à atténuer l’amertume des oranges.
![blanchir les oranges blanchir les oranges](https://media.paperblog.fr/i/516/5162878/oranges-confites-cannelle-gingembre-L-2Ek7fc.jpeg)
blanchir les oranges
Une fois ces 3 opérations terminées, faites bouillir l’eau minérale avec le sucre en poudre (les 300 gr). Plongez-y les lamelles d’orange blanchies et laissez à petits bouillons pendant 2 à 3 minutes, ajoutez le sirop de glucose à la fin. Bien remuer.
Egouttez et laissez sécher pendant environ 1 heure.
![séchage des oranges séchage des oranges](https://media.paperblog.fr/i/516/5162878/oranges-confites-cannelle-gingembre-L-lu6TY8.jpeg)
séchage des oranges
Mélangez le gingembre, la cannelle et le sucre en poudre restant. Y tremper les lamelles d’orange confites. Laissez de nouveau sécher pendant 1 heure environ. Mettre en sachet bien fermé pour conservation.
![sachet d'oranges confites cannelle et gingembre sachet d'oranges confites cannelle et gingembre](https://media.paperblog.fr/i/516/5162878/oranges-confites-cannelle-gingembre-L-M1VCNk.jpeg)
sachet d'oranges confites cannelle et gingembre