Pour 2 bûches de 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : **
Ingrédients :
200 grammes de beurre (Non salé. La recette n’est pas bretonne)
100 grammes de sucre
2 œufs entiers
3 cuillères à café de grand Marnier, d’extrait de café ou de vanille
Préparation :
Coupez le beurre en dés et travaillez à la spatule pour obtenir une pommade.
Mélangez les œufs entiers avec le sucre dans une casserole au bain marie jusqu’à ce que la mixture forme un ruban. (C’est assez long mais ca vaut le coup)
Ajoutez le parfum. (Café, grand Marnier, vanille, chocolat, praliné…)
Puis déposez la casserole dans un récipient d’eau froide et remuez jusqu’à ce que cela refroidisse.
Incorporez doucement le beurre puis réservez au frais.
Conseil : Tartinez sans radinerie l’intérieur ou le dessus de votre bûche.