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Pain de mie abricot figue et raisin pour accompagner le foie gras

Par Sophroch @MignardisesCo

J'adore les associations sucré-salé et en particulier avec le foie gras mi cuit de mon partenaire Foie Gras Godard, rien de tel qu'un toast brioché ou qu'une confiture pour l'accompagner...aujourd'hui je vous propose donc ce pain de mie brioché aux fruits séchés...qui peut très bien se déguster aussi pour un petit déjeuner gourmand pour bien débuter les vacances...

 pain-de-mie-fruits2.jpg

Il vous faudra:

  • 300 g de farine

  • 1 cc de sel

  • 12g de levure de boulangerie fraiche

  • 120 ml de lait tiède

  • 40 g de sucre

  • 100 g de beurre mou

  • 1 oeuf (pour dorer)

  • quelques abricots secs

  • une poignée de raisins secs

  • quelques figues séchées

Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, le lait, le sel, le sucre, le beurre puis la levure avec le programme « pâte ».
Pour ceux qui n'ont pas de machine à pain, il faut pétrir les ingrédients à la main ou au robot et laisser gonfler une bonne heure.

Dégazer la pate en la retravaillant pour incorporer les fruits séchés coupés en petits dés.

Laisser gonfler à nouveau la pâte pendant une bonne heure , je l'ai mise dans mon moule en forme de fleur pour faire plus festif...

Cuire 20 minutes à 180° ( un peu plus si vous faites dans un moule à cake et que le pain de mie est plus épais.

Attendre que le pain refroidisse et démouler.

pain-de-mie-fruits.jpg

Bonne dégustation et bonne journée à tous, ici les vacances commencent.....merci de votre visite et à bientôt.

Pour en savoir plus sur les produits Godard c'est par ici...http://www.foie-gras-godard.fr/

   

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