Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose ces délicieux cookies dans le cadre de Culino Versions du mois de décembre.
Ce mois-ci le thème est: Gourmandises de Noël aux fruits secs / séchés!
Par ici, les biscuits de Noël ne sont pas de tradition, par contre on laisse toujours un verre de lait et quelque chose à grignoter au Père-Noël lorqu'il passe...cette année il dégustera donc ces délicieux cookies lol!
Ce qu'il faut (pour une vingtaine de cookies):
- 50g de raisins
- 50g de pignons de pin
- 50g de pépites de chocolat
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 165g de sucre
- 125g de beurre fondu
- 1 oeuf
- rhum ambré
Comment:
Préchauffer le four th5/6 ou 170°C.
Mettre les raisins dans un petit bol, les recouvrir de rhum à hauteur (pas plus) et les laisser gonfler.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger à l'aide d'un batteur.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter les raisins et le rhum, mélanger.
Ajouter enfin les pignons de pin et les pépites et chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Former des petits tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Culino version c'est ici:
Bonne journée à tous,
Bisous.