Cuisson : 40 à 50 minutes
Pour 4 personnes :
- 250 g d'oignons grelots ;
- 400 g de carottes ;
- 400 g de navets ;
- 60 g de beurre ;
- 3 pincées de sucre ;
- papier aluminium.
- Mettre les petits oignons dans une casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser frémir 1 mn. Égoutter les oignons et les rafraîchir. Les éplucher en les laissant entiers.
- Éplucher les carottes et les navets et les tailler en olivettes en leur donnant une forme bien régulière.
- Choisir 3 casserole suffisamment larges pour y ranger les légumes sans qu'ils se superposent. Les couvrir d'eau juste à hauteur. Ajouter 20 g de beurre par casserole, du sel, du poivre et une pincée de sucre..
- Couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser mijoter tout doucement jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson soit évaporée.
- En fin de cuisson, remuer délicatement les légumes pour qu'ils caramélisent légèrement.