Ingrédients pour le poulet :6 gros morceaux de poulet (cuisse et poitrine)1 ½ tasse (375 ml) de yogourt nature1 gros oignon 3 gousses d’ail3 c à s d’épice tandoori en poudre1 c à s de coriandre moulue3 c à s d’huile végétale 2 citrons verts pressés Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce :250 ml de yogourt nature½ c à c de coriandre fraiche moulue½ c à c de cumin frais mouluSel et poivre
Riz basmati : 350 g non cuit
Méthode :
Peler et écraser les gousses d’ail et hacher l’oignon. Ensuite entailler un peu les morceaux de poulet à l’aide d’un couteau pointu.
Dans un saladier, mélanger le yogourt avec l’épice tandoori, l’oignon, l'ail, la coriandre, l’huile et le citron. Saler et poivrer selon le goût. Immerger les morceaux de poulet dans la marinade et tourner de tout côté pour bien imprégner la chaire du mélange. Couvrir d’un film en plastique et laisser mariner 6 heures au moins (une nuit au réfrigérateur donnerait une meilleure texture : tendre à l’intérieur et croustillant à l’extérieur)
Égoutter les morceaux de poulet et les déposer sur une plaque allant au four. Enfourner dans un four Préchauffé à 400°F et laisser cuire entre 25 à 30 minutes en tournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps :
Démarrer la cuisson du riz selon les indications de l’emballage.
Préparer la sauce en mélangeant ensemble le yogourt, la coriandre moulue, le cumin avec du sel et poivre. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
À déguster bien chaud !