Faire
un régime pour deux jours dans une semaine est un moyen beaucoup plus efficace
pour perdre du poids au lieu de toujours manger moins chaque jour.
Les
chercheurs ont découvert que les femmes qui réduisent les glucides et manger
des fruits, des légumes et des viandes maigres pour les deux jours par semaine
ont perdu du poids presque deux fois plus que ceux qui suivent un régime en
permanence.
Des
chercheurs de Hospital of South Manchester University qui ont étudié 115 femmes
volontaires sous un régime alimentaire. Le premier groupe a pris 650 calories
par jour pendant deux jours par semaine, et d’éviter les glucides comme les
pâtes, pain, pommes de terre, et tous les aliments gras.
Pendant
les cinq autres jours, elles ont mangé le menu qu’elles aimaient, même si elles
sont encouragées à manger des aliments sains. Un autre groupe a fait un régime
alimentaire de 1500 calories par jour et éviter les aliments riches en graisses
et l'alcool.
Après
trois mois, les femmes du premier groupe ont perdu 4 kilos de poids, presque
deux fois plus que les femmes sous un régime à temps plein, qui ont seulement
réussi à perdre 2,4 kg!