Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
IngrédientsPour une quarantaine de sablés moyens
- 250 g de farine T80
- 125 g de sucre blond de canne
- 30 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle
- 1/4 cuillère à café de poudre de cardamone
- 1/4 cuillère à café de poudre de gingembre
- 1 cuillère à soupe de zestes d'orange
- 1 pincée de sel
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Couverts : 40 sablés
Difficulté :
Budget :
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Des étoiles sablées et épicées à grignoter avec un thé de Noël ou à accrocher aux branches du sapin, en cette période de fêtes. Je les préfère sans glaçage, tout juste saupoudrées de quelques flocons de sucre glace, pour bien apprécier la subtilité des épices et de l'orange.
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Préparation
- Mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amande, les épices et la pincée de sel. Ajoutez l'oeuf et le jaune. Mélangez bien la pâte et ajoutez le beurre ramolli, coupé en petits morceaux, et les zestes d'orange . Malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule et placez-la au réfrigérateur 1/2 heure, le temps qu'elle durcisse un peu.
- Préchauffez le four à 175 °C. Farinez un plan de travail et abaissez la pâte sur 6 mm d'épaisseur. Découpez les biscuits à l'emporte-pièce. Placez-les ensuite sur une feuille de papier cuisson, disposée sur une plaque du four, et enfournez pour 15 minutes.
- Laissez refroidir les sablés, puis saupoudrez-les de sucre glace.