Spécial fêtes

Par Gourmets&co

Spécial fêtes.#Pour Jean-Pierre Vigato « la cuisine est un partage, un plaisir de goûter mais aussi d’être ensemble et de se réjouir du plaisir de bien manger ». On ne saurait trouver meilleure introduction à la préparation des fêtes de fin d’année. Ce n’est pas un hasard si Gourmetsandco a été séduit par le formidable ouvrage que le grand chef d’Apicius vient de publier. Avec ses cent recettes aussi tentantes que facilement réalisables, vous allez à coup sûr réussir vos réveillons. Bien sûr, le foie gras sera de la partie. Pour lui, pas de faux pas grâce à notre sélection et notre coup de cœur pour Sandrine Lesgourgues de la Maison Paris. Parmi ses fidèles, Alain Ducasse ne jure que par ses foies et ses confits mitonnés selon la tradition. Une belle histoire que nous avons été débusquée avant de passer à table. Et la bûche ? Certes, toutes les audaces sont souvent de mises, mais cela chagrine parfois le palais. Chez Jean-Paul Hévin, à la Maison du Chocolat, à la Pâtisserie des Rêves, les bûches sont irrésistibles, divines, sublimes. De belles adresses que nous avons voulu partager. Sans oublier quelques belles bouteilles pour accompagner un repas idéal. Donnons le top chrono avec un Dom Pérignon Vintage 2002 et un Blanc de blancs Réserve Privée de la Maison Bruno Paillard. Que la fête commence…

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