Noêl et son panettone ...
J'aime beaucoup cette brioche iatlienne alors autant en profiter et en faire, cette fois elles seront indivuelles :)
Ingrédients :
400 g de farine
4 jaunes d'oeufs
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
25 cl de lait tiède
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillère à café de levure sèche instantanée
Une pincée de sel
4 cuillères à soupe de raisins secs
3 cuillères à soupe de fruits confits en morceaux
Préparation :
Dans le bol du robot, mélangez la farine avec la levure sèche et le sucre et versez les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le lait. Mélangez les ingrédients.
Quand toute la farine est amalgamée, laisser le robot travailler afin de lui donner de l'élasticité.
Ajoutez le beurre, par petits morceaux, en continuant à pétrir la pâte jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé. Incorporez les raisins secs et les fruits confits, pétrissez un peu.
Mettez la pâte en boule dans un saladier, couvrez avec du film alimentaire et laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Formez des petits boules, mettez-les dans des petits moules cylindriques beurrés et laissez lever à nouveau pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez à cuire les panettones pendant 20 minutes. A la sortie du four, démoulez-les et mettez-les à refroidir sur une grille.