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Le sel épicé

Par Ameloche

sel épicé

Du sel épicé ! J’adore. Il suffit de le mettre dans un moulin à sel et le déposer sur les salades, les poissons ou viandes suivant les épices choisies…

Ingrédients :

Du sel « Le Yack Noir » :  il s’agit d’un sel cristallin de l’Himalaya, issu de l’évaporation de mers disparues il y a plusieurs centaines de millions d’année. Il est rose pâle.

Une étoile de badiane

2 clous de girofle

5 graines de cardamome verte

quelques graines de coriandre

un mélange de 5 poivres

du sel de Guérande

Recette :

ingrédients pour sel épicé

ingrédients pour sel épicé

Avec un mortier et un pilon, écrasez les épices. Mélangez les au Yack noir et au sel de Guérande. Bien remuez. Mettre dans un moulin à sel ou dans un bocal qui se ferme hermétiquement.

Vous pouvez varier la recette à l’infini en utilisant des piments, des graines de moutarde, des baies…


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