Aujourd’hui la recette proposée est le savarin, un délicieux biscuit à bon goût de rhum et accompagné de chantilly.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 6 cuillère à soupe de farine
- 6 cuillère à soupe de sucre
- 6 cuillère à soupe de lait
- 6 cuillère à soupe d’huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- rhum
- 2 sachets de sucre vanille
Savarin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Rajouter le lait, l’huile et les 2 oeufs.
Verser la pâte dans un moule à savarin
beurré.
Enfournée 45 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir le savarin.
Mélanger 2 verres d’eau avec 1 verre de rhum et rajouter 2 sachets de sucre vanille.
Imbiber le savarin de ce mélange.
Accompagner ce gâteau de chantilly.
Matériel :
Le moule à savarin indispensable pour cette recette.