Une variante du traditionnel dessert de notre enfance. Plus savoureux et plus original aussi.
Pour 2-3 personnes :
- ½ litre de lait ½ écrémé
- 3 cuillères à soupe rases de riz rond à dessert
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe bombée de sésame brun (ou torréfié)
- 2 sachets de sucre vanillé
- Une pincée de cannelle moulue
Mettre à chauffer le lait dans une casserole avec une pincée de cannelle et le contenu des deux sachets de sucre vanillé.
Quand le lait commence à bouillir, ajouter le sésame, le miel et le riz. Mélanger avec une cuillère en bois.
Compter ensuite environ 20 minutes de cuisson à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Goûter (sans se brûler !) pour vérifier la cuisson. Puis verser dans des ramequins et laisser refroidir.
A déguster froid ou légèrement tiède.
A voir aussi sur Duo en cuisine :
- la recette traditionnelle du riz au lait, nature
- et celle au chocolat