Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis...qui
accompagne à merveille ce beau foie gras de la
maison Lafitte et dont la qualité est exceptionelle..
Il vous faudra:
500g d'oignons rouges
2 cs d'huile d'arachide
4 cs de sucre semoule
2 cs de vinaigre de vin vieux
20 cl de vin rouge passetoutgrain
4 cs de crème de cassis
4 pincées de cannelle
2 pincées de clous de girofle en poudre
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons
Dans une sauteuse antiadhésive mettre l'huile à chauffer et faire blondir les oignons quelques minutes en
remuant.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Verser le vinaigre et le laisser s'évaporer puis ajouter le vin, la crème de cassis, les épices, le sel et le
poivre.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes en surveillant et en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient
confits.
Laisser refroidir, mettre en bocal et conserver au réfrigérateur.
Servir le foie gras accompagné de tranches de pain grillées et d’un peu de chutney d’oignons au
cassis.
Bonne dégustation et bonne journée à tous....merci de votre visite et à bientôt...