Chutney d'oignon au cassis pour accompagner un foie gras

Par Sophroch @MignardisesCo

Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis...qui accompagne à merveille ce beau foie gras de la maison Lafitte et dont la qualité est exceptionelle..

Il vous faudra:

500g d'oignons rouges

2 cs d'huile d'arachide

4 cs de sucre semoule

2 cs de vinaigre de vin vieux

20 cl de vin rouge passetoutgrain

4 cs de crème de cassis

4 pincées de cannelle

2 pincées de clous de girofle en poudre

Sel et poivre

 

Peler et émincer les oignons

Dans une sauteuse antiadhésive mettre l'huile à chauffer et faire blondir les oignons quelques minutes en remuant.

Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Verser le vinaigre et le laisser s'évaporer puis ajouter le vin, la crème de cassis, les épices, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 20 à 30 minutes en surveillant et en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient confits.

Laisser refroidir, mettre en bocal et conserver au réfrigérateur.

Servir le foie gras accompagné de tranches de pain grillées et d’un peu de chutney d’oignons au cassis.

Bonne dégustation et bonne journée à tous....merci de votre visite et à bientôt...