Je suis une fanatique du carrot cake. J'ai découvert ce délice il y a quelques années lorsque j'étais fille au pair dans une famille anglaise à Athènes.
Pour le cake, je me suis largement inspirée de la recette de Cupcakeista.
Quant au topping, c'est un glaçage royal... tout simplement.
Pour 6 cupacakes : 125g de carottes râpées, 90g de farine, 75g de beurre, 75g de sucre, 50ml de lait fermenté, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de 4 épices (pâtisserie), 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 170°C. Épluchez et râpez les carottes. Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez ensuite les carottes et l'oeuf. Mélangez vigoureusement avant d'ajouter la farine, la levure, les épices et le sel... et terminez par le lait fermenté. Versez la pâte dans les caissettes. Enfournez 20 minutes.
Glaçage : 175g de sucre impalpable (S0), 1 blanc d'oeuf, 3cl de jus de citron
Mélangez les ingrédients et recouvrez les cupcakes de ce glaçage.
Pour une petite touche spéciale "fêtes de fin d'année", j'ai parsemé le glaçage de mini gingerbread men en sucre.
Quel parfum!!!
Parfait pour se mettre dans l'ambiance de Noël ^^