Cuisson : 90 minutes
Repos : 12 heures
Pour 6 personnes :
- 1 carré de porc de 6 côtes ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 échalotes hachée ;
- 2 cuil. à soupe de feuilles de thym ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 oignons ;
- 3 poires ;
- 12 cl de cidre ;
- tomates cerises ;
- sel, poivre.
- Éplucher les gousses d'ail ; les diviser et piquer la viande en divers endroits. Saler, poivrer et parsemer de feuilles de thym . Couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Mettre l'huile dans un plat allant au four ; y placer la viande. Entourer de morceaux d'oignons et faire cuire 45 mn. Ajouter les tranches de poires et poursuivre la cuisson 45 mn.
- Lorsque la viande est cuite, la disposer sur un plat de service entourées des oignons et des poires. Couvrir et tenir au chaud.
- Verser le cidre dans le plat de cuisson de la viande ; ajouter l'échalote hachée. Gratter le fond à la spatule en bois pour décrocher les sucs. Faire bouillir à feu doux 3 mn.
- Servir le carré accompagné de la sauce mise en saucière.