Magazine Cuisine

3 recettes pour la ronde.... Recette n°2 Osso Bucco de dinde

Par Prunecuisine

Comme annoncé hier voici ma seconde recette piochée pour la ronde inter blog sur le blog "invitations gourmandes".
Je rappelle que la première recette a été publiée hier, l'entrée, et je vous fais patienter jusqu'à demain pour le dessert.....
Et c'est le blog "sur la table de Nounoune" qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.
OssoBucco_Dinde1
Pour 6 personnes :
- 6 morceaux d'osso bucco de dinde
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 carottes
- 1 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20cl 25cl de vin blanc sec
- Jus d'une demi orange (10cl)
- un peu de farine
- 1 branche de romarin
- sel, poivre
Emincez l'oignon, pressez l'ail.
Farinez les morceaux de viande et faites-les revenir dans une cocotte huilée avec les oignons et l'ail. Faites bien colorer sur toutes les faces.
Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez le céleri et ajoutez le tout dans la cocotte.
Egouttez les tomates (réservez le jus) et ajoutez les tomates pelées dans la cocotte.
Faites revenir quelques minutes et mouillez avec le vin blanc, le jus d'orange et le jus des tomates.
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.
Otez le couvercle et laissez cuire encore 30min.
Parsemez de romarin et servez avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.
Je n'ai pas mis de romarin car je n'en avais pas, et j'ai servi avec du riz.
La recette originale est ici.

Un très grand succès pour ce plat autour de la table !
Et pour le dessert rendez vous demain pour la recette n°3 "panacotta vanillé, coulis de mangue"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunecuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines