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Orange chicken, mango à l’occasion

Par Boljo
Orange chicken, mango à l’occasion

Orange Mango Chicken

Comme l’explique Steph ce chicken acheté en fast food ou au rayon traiteur dans les magasins nord-américains doit être bourré de colorants et de calories. La première fois qu’on les voit on fait beurk mais leur aspect brillant attire l’oeil comme un aimant et la curiosité gourmande est pire que la SuperGlue, impossible de passer devant sans, un jour, craquer et acheter ou une barquette ou un sachet d’Orange Chiken. Même si les dommages aux tours de cuisse restent présents avec le home made, c’est toujours ça de gagner sur les colorants et leurs effets néfastes sur la santé.

Orange chicken, mango à l’occasion

Cette recette classique aux States provient très certainement, après quelques remaniements de manière à la mettre au goût des américains, d’une recette issue de la cuisine chinoise. En ce moment j’aurais plutôt envie de retourner à New York mais mes goûts culinaires sont plutôt enclins vers la cuisine asiatique. J’ai donc choisi de tester cette recette de l’ouest de la Chine et je remercie ma copinaute de “On déconne pas avec la bouffe”, chez qui vous pouvez aller voir l’american receipe,  de m’en avoir donné l’idée.

Au final, un poulet moelleux au délicat (oui bon) parfum d’orange enrobé d’une sauce rapide à préparer.

POUR 4 PERSONNES

Orange chicken, mango à l’occasion
Faire une pâte (dans le mixer à épices) avec :

  • 2 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 c à c de poivre du sichuan

Dans un saladier mélanger avec :

  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s d’eau
  • 3 c à s de jus d’orange (ou de mangue)
  • 3 c à s de vin blanc
  • 3 c à s de miel (ou du sucre)
  • 2 c à s de sauce hoïsin (ou de haricot noir)
  • 1 c à s d’écorces d’oranges confites ou séchées

Faire mariner 1/2 heure dans la sauce :

  • 4 filtes de poulet coupés en cubes

Récupérer le poulet avec un écumoire, faire revenir dans un wok avec un peu d’huile de sésame pendant une minute (vous pouvez ajouter des morceaux émincés de piments rouges et les retirer avant de mettre la viande ou mettre 1 c à c d’huile pimentée), ajouter la sauce et laisser cuire 5 mn à petits bouillons. Ajouter 1 c à s de fécule de maïs et faire épaissir pendant 30 s.

Orange chicken, mango à l’occasion

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