Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 – 15 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
4 œufs entiers
125g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
125g de farine tamisée
2 c.s d’eau
Préparation :
Dans 2 saladiers séparez les blancs des jaunes.
Dans le premier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Faire blanchir le mélange.
Puis ajoutez la levure et la farine. Mélangez.
Rajoutez à la préparation 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Mélangez.
Dans le 2ème saladier montez les 4 blancs en neige. Puis incorporez les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule rond (ou rectangulaire) beurré.
Enfournez therm 5 à 180°c pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir et démouler sur un torchon humide saupoudré de sucre en poudre.
Astuce : Vous pouvez soit le rouler, soit découper la génoise en 3 et faire un biscuit à étages. Vous pouvez le fourrez à la ganache, la confiture ou à la crème au beurre.