Je vous propose un peu de légèreté cette semaine, pour laisser notre estomac se préparer à recevoir tous les bons mets de fêtes.
Je ne sais pas pourquoi, mais chaque année c'est pareil, mon estomac est déjà rassasié avant même d'avoir entamer les préparatifs des fêtes.
Il faut dire que mes yeux le nourrissent intensément en cette période où l'on voit défiler de savoureuses recettes un peu partout!
Et puis, avec le travail et les achats de Noël, je cherche à concocter des petits rapides pour pouvoir boucler mon planning à temps.
Pour 2 personnes :
- 1 courgette
- 250 g de crevettes rose
- 30 g de fromage de chèvre frais
- 1 belle poignée d'amandes effilées
- 1 spray d'huile de noisette
- gomasio
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez la courgette en tagliatelles.
Faites dorer à sec les amandes effilées, dans une poêle à feu vif.
Épluchez les crevettes.
Répartir les courgettes, les crevettes, le fromage émietté et les amandes effilées au centre d'un carré de film transparent pour papillotes.
Ajoutez une petite pulvérisation d'huile de noisette et saupoudrez de gomasio.
Refermez et enfournez 10 minutes.
Servir aussitôt.
Si simple, si bon et si léger, c'est parfait pour mon estomac capricieux!
Bonne semaine...