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Cailles aux fruits secs et au porto

Par Suitegourmande
Cailles aux fruits secs et au porto
J'avais prévu de vous présenter une deuxième recette d'hors-d'oeuvre pour Noël mais je n'ai pas eu de chance avec les deux recettes que j'ai testées. Après ces deux échecs, il m'a fallu du courage pour tester cette recette de cailles, vu que je n'avais jamais cuisiné de cailles auparavant. C'est en discutant avec ma soeur, une véritable encyclopédie de cuisine sur pattes qui m'a d'ailleurs donné tout plein d'idées et de trucs, que ça m'est venu à l'esprit d'essayer cette recette. Un défi pour moi qui ai de la difficulté avec les volatiles, du fait de ma phobie pour tout animal ayant des plumes (chut ne le dites à personne!) ce qui ne m'empêche pas de les manger mais de là à faire une dinde pour Noël....non...le volatile est bien trop imposant et rien que l'idée de le farcir ou de l'assaisonner m'effraie. Bref, les petites cailles, c'est sans doute bien plus facile à apprêter, mais au final, c'était bon, sans plus. Je publie cette recette parce que j'ai relevé le défi et aussi pour vous donner des idées pour votre menu...il existe un tas de recettes à base de cailles qui ont l'air toutes aussi délicieuses les unes que les autres, alors pensez-y!

Ingrédients pour 4 personnes (c'était une version d'essai!)

  • 4-6 cailles
  • 1 citron tranché 6 morceaux 
  • 2 cuill. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 4 grosses pommes de terre, en quartiers
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 16 pruneaux secs dénoyautés
  • 1 cuill. à soupe de raisins secs 
  • 125 ml (1/2 tasse) de porto
  • Sel, poivre

Méthode Nettoyez les cailles en les lavant sous un filet d'eau froide. Salez légèrement l'intérieur de chaque caille puis introduisez-y un quartier de citron.Faire chauffer l'huile dans une grande casserole anti-adhésive sur feu moyen. Faire dorer les cailles sur toutes leurs faces. Saler, poivrer puis incorporer l'oignon émincé et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet. Faire cuire à feu doux pendant 20-25  minutes, en vérifiant régulièrement qu'il reste du liquide. Rajouter un peu d'eau au besoin; les pommes de terre doivent rester fermes.Incorporer les fruits secs, le porto et laisser réduire environ 10 minutes, à feu moyen-doux.

Adapté de : allrecipes.fr

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