truffe blanche round 2!!
la semaine dernière j'avais posté une recette de tagliatelle à la truffe blanche, et franchement c'était délicieux!!!
voici donc la suite des festivités! et pour cette deuxième recette à la truffe je vous propose une délicieuse brouillade d'oeufs
en réalité j'avais cuisiné les 2 plats le même jour ( tagliatelle et truffe) mon mari les pâtes et moi les oeufs et on c'était vraiment régalé. la brouillade est vraiment moelleuse et la truffe relève vraiment le plat en un met raffiné et parfumé
du coup voici la recette en image
INGREDIENTS pour 2 personnes
-4 oeufs
-45 g de beurre salé
-1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche ( environ 75 g )
-40 g de parmesan fraîchement rapé
-poivre du moulin
RECETTE
-dans une poêle casser les oeufs et mettre le beurre en dés
-porter a feux doux en mélangeant pour incorporer les jaunes dans les blancs
-lorsque le mélange commence à prendre, mettre la crème , mélanger et stopper la cuisson
-ajouter une pincée de sel et le parmesan fraichement râpé. mélanger, couvrir et laisser reposer une minute
-verser la brouillade dans une assiette creuse puis râper quelques beaux copeaux de truffe blanche et déguster sans attendre
ASTUCES
-si vous n'avez pas de truffe, pensez à utiliser l'huile aromatisée à la truffe. quelques gouttes suffisent pour relever un plat tout simple!
-pensez à conserver la truffe dans un bocal hermétique avec les oeufs et du riz, ce qui leur donnera un gout divin lorsque vous ferait vos oeufs brouillés . la saveur en sera considérablement renforcé
BON APPETIT!!