Magazine Cuisine
Pour 64 étoiles
400 g d'amandes en poudre 300 g de sucre glace 2 blancs d'œufs 4 cuillères à café de cannelle
Pour le glaçage royal
1 blanc d’œuf Sucre glace
Réaliser les étoiles
Monter les blancs en neige ferme. Mélanger les amandes, le sucre et la cannelle. Ajouter les blancs en neige et mélanger longuement (finir à la main) jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 150°C (th 5).
Mettre du sucre glace sur le plan de travail et étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte pièce des étoiles et les disposer sur la plaque de cuisson.
Enfourner et cuire pendant 7 minutes. Les étoiles sont encore molles, mais finiront de cuire en refroidissant. Sortir la plaque du four et attendre quelques minutes avant de les placer sur une grille et les laisser complètement refroidir.
Réaliser le glaçage
Monter le blanc d’œuf en neige. Ajouter du sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux. Etaler le glaçage sur les étoiles à l'aide d'un pinceau et les laisser sécher.
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