Ingrédients700 g de courge musquée 3 oignons verts émincés3 c à s de beurre2 gousses d'ail, hachées250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille1 c à s de pâte de curry doux thaïlandaisGraines de citrouille grillées (facultatif)Sel et poivre
Réalisation : Eplucher les courges Butternut, ouvrir en deux, retirer les graines et tailler en petits cubes.
Dans un faitout, faire revenir la pâte de curry dans le beurre jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter l’ail et l'oignon et faire revenir pendant 3 minutes. Additionner la courge et poursuivre la cuisson à feu doux environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la courge commence à dorer.
Mouiller avec le bouillon, ajouter sel et poivre, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Écraser les morceaux de courge dans leur jus de cuisson avec un presse-purée manuel. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud en accompagnement de viandes ou légumes grillés!