Galettes de pommes de terre

Par Brimbelle

je participe au jeu "un tour en cuisine"

je dois aller choisir une recette sur le blog de "coccinet-cook"

et c'est "Alaro" qui doit choisir une recette sur mon blog

j'ai fait un copié/collé de sa recette

Pour les galettes

  • 1 kg pommes de terre nouvelles
  • 2 g de ciboulette
  • 7 g d'ail
  • 150 g d'oeufs entiers(3 oeufs)
  • 30 g de farine
  • 40 g de lait écrémé
  • 1 g de sel
  • 0,5 g de poivre

Cuisson des galettes

  • 60 g d'huile d'olive
  • 40 g de beurre allégé

Eplucher, nettoyer et râper les pommes de terre. Les plonger dans l'eau froide puis les rincer à l'eau claire. Bien les assécher dans un torchon (important pour la tenue des pallaissons).

Mélanger dans un saladier avec les oeufs, la ciboulette hachée et l'ail pressé. ajouter ensuite le lait et la farine. Saler, poivrer, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle et poser des petits tas de la préparation. Les aplatir et faire dorer sur chaque face.

les galettes de pommes de terre sont une spécialité vosgienne,on en trouve dans certains restaurants et dans les fermes auberges de la régions;suivant les endroits,on les appelle "beignets de pommes de terre;râpés;ou vautes de râpé