Magazine Cuisine

Clafoutis aux poires et 2 chocolats

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Lorène (link), c'est un blog qui débute et à des recettes très sympa. Je te souhaite une très bonne continuation.

Graine de blé est venu piocher une recette sur mon blog (link).

DSC00941

Ingrédients :

1 boîte de poires au sirop

100 g de chocolat blanc

50 g de chocolat noir en pépites

50 g de sucre

80 g de farine

3 oeufs

250 ml de lait

1 pincée de sel

du beurre pour les ramequins

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel. Ensuite incorporer le chocolat blanc fondu au bain marie.

Pour finir, incorporer le lait petit à petit.

Beurrer les ramequins. Couper les poires au sirop en dés ou en lamelles selon les envies et répartisser les dans les ramequins.

Saupoudrer de pépites de chocolat noir que vous aurez faîtes ou achetées puis la pâte.

Enfourner pour 30-35 minutes selon les fours.



Bonne dégustation


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines