Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Lorène (link), c'est un blog qui débute et à des recettes très sympa. Je te souhaite une très bonne continuation.
Graine de blé est venu piocher une recette sur mon blog (link).
Ingrédients :
1 boîte de poires au sirop
100 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir en pépites
50 g de sucre
80 g de farine
3 oeufs
250 ml de lait
1 pincée de sel
du beurre pour les ramequins
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel. Ensuite incorporer le chocolat blanc fondu au bain marie.
Pour finir, incorporer le lait petit à petit.
Beurrer les ramequins. Couper les poires au sirop en dés ou en lamelles selon les envies et répartisser les dans les ramequins.
Saupoudrer de pépites de chocolat noir que vous aurez faîtes ou achetées puis la pâte.
Enfourner pour 30-35 minutes selon les fours.
Bonne dégustation