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Mandise au nutella

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Floriane (link). Jen 1975 viendra piocher une recette sur mon blog (link).

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Ingrédients :

80 g de poudre d'amandes

60 g de farine

150 g de sucre

100 g de beurre

4 blancs d'oeufs moyens

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

 

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Préparation :

Faire fondre le beurre au micro ondes. Placer vos moules à muffins sur une plaque de four. Préchauffer le four à 200°.

Verser dans un saladier les blancs d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes et les sucres. Mélanger au fouet avant d'intégrer le beurre fondu, remuer soigneusement pour que l'appareil soit homogène.

Garnisser de pâte à un peu plus de la moitié des moules, enfourner pour 5 minutes le temps que l'appareil durcisse légèrement (cela permettra à la pâte à tartiner d'être mieux répartie dans la mandise). Sorter les du four, garnisser généreusement de Nutella à la petite cuillère, recouvrer du reste de pâte. Glisser au four pour 20 minutes de cuisson (à surveiller). Il faut impérativement que les mandises soient encore souples au toucher. 

Placer le moule sur une grille et laisser totalement refroidir : important sinon le dessous restera collé au fond du moule. Démouler.  


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