Confit de figues aux pignons, magret de canard séché

Par Lacuisineceformidable

Confit de figues aux pignons, magret de canard séché

Confit de figues aux pignons, magret de canard séché

Pour 6 personnes

Ingrédients:

100 gr de figues fraîches

8 gr de jus de citron

8 gr de jus d’orange

un peu de zeste d’orange

25 gr de sucre complet

3 cl de porto (facultatif)

12 gr de pignons

6 fines tranches de magret de canard

Procédé:

 

Détailler les figues en petits dés

Ajouter le sucre, le porto, les zestes d’orange et les jus de citron et d’orange

Laisser reposer environ 1 heure

Torréfier les pignons au four à 150 ° C pendant 15 min. Laisser refroidir

Confire les figues à feu doux pendant 15 min.

Ajouter les pignons en fin de cuisson

Dressage et présentation

Dresser le confit dans une cuillère et recouvrir d’une fine tranche de magret