![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-2FDASH.jpeg)
Apparemment, ces deux parts de Brownies n'ont rien de surprenant... Patience, vous allez, dans 1 seconde, savoir pourquoi j'ai intitulé ma recette "Brownies surprise"...
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Eh oui, vous avez deviné. J'ai agrémenté un de mes Brownies d'une couche de caramel !
Comme c'était un essai, j'ai utilisé des bonbons au caramel du Nord. Je mange très très rarement des bonbons. Mais, comme on me les a offerts, je n'ai pas voulu les jeter.
Je les ai donc fait fondre dans une casserole avec 5 cl d'eau.
J'ai mélangé régulièrement, le temps de préparer ma pâte.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 125 g de chocolat noir bio
- 100 g de purée d'amandes bio (qui remplace le beurre)
- 120 g de sucre de canne complet bio
- 2 oeufs de mes poules
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- 150 g de farine blanche bio
- 1/2 sachet de poudre à lever bio
- 80 g de noix concassées de mon jardin
J'ai préchauffé mon four (à chaleur tournante), à 170°.
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J'ai fait fondre mon chocolat au bain-marie.
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-zet9op.jpeg)
Dans un saladier, j'ai mélangé au fouet la purée d'amandes, les oeufs et le sucre.
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-pBuCC2.jpeg)
J'ai ajouté le sucre vanillé.
J'ai bien mélangé.
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-cG_G06.jpeg)
J'ai ajouté le chocolat bien fondu.
Dès qu'il est fondu, arrêtez le feu.
Trop cuit, le chocolat n'est plus lisse.
J'ai bien mélangé.
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-R9cy0g.jpeg)
J'ai ajouté la farine.
J'ai mélangé.
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-Hwhlwc.jpeg)
Attention, cela devient dure au bout d'un moment...
C'est pour cette raison que j'ai abandonné le fouet pour une cuillère.
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-IrcTfT.jpeg)
J'ai ajouté les noix.
J'ai mélangé.
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-BDLMAz.jpeg)
J'ai huilé et fariné deux petits plats à gratin.
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-Yy3LVS.jpeg)
J'ai rempli le premier plat (le rectangulaire) d'une partie de la pâte à Brownies.
Dans le second (l'ovale), je l'ai rempli à moitié. Puis, j'ai mis au milieu le caramel fondu...
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-HyqKG9.jpeg)
... puis, j'ai recouvert le caramel du reste de pâte à Brownies.
A la fin, la pâte est dure, donc, j'ai fini le garnissage de mes plats à la main, en mouillant mes doigts pour que la pâte ne colle pas.
J'ai mis mes plats au four, pour 30 minutes, pas 1 minute de plus car un Brownies trop cuit est sec.
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Voilà, mes 2 petits Brownies sont bien gonflés.
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J'ai démoulé très vite mes Brownies.
Pour le Brownies au caramel, j'aurais du attendre 5 minutes de plus, le caramel a en effet coulé un peu....
Mais bon, en refroidissant, tout rentre dans l'ordre et il se coupe très facilement.
![Brownies surprise Brownies surprise](http://media.paperblog.fr/i/515/5158103/brownies-surprise-L-TBtshL.jpeg)
Comme je suis très Gourmande, je me suis fait une assiette gourmande avec de la glace vanille-caramel et de la chantilly "fait-maison" (avec un siphon et une briquette de crème liquide à 5 % de matière grasse).
Maintenant, vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Je suis certaine que ce dessert ravira aussi bien les petits que les grands !