Magazine Cuisine

La recette Noël : Spéculoos

Par Recettesmeresfilles
La recette Noël : Spéculoos
Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes / Repos 1h
Ingrédients pour 20 spéculoos :
  • 500g de farine
  • 300g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100g de beurre
  • 6 cuillères à soupe d'eau
Préchauffez le four à 180C.Dans un bol, versez la farine. Faites un puits à l'intérieur duquel vous versez le sel et la cannelle.Dans un autre bol, mélangez la cassonade et le beurre ramolli. Pétrissez.Placez le mélange cassonade-beurre au centre de la farine et pétrissez. Ajoutez l'eau et pétrissez. Quand la pâte est homogène, faites une boule et laissez reposer 1h.Moulez la pâte dans les emporte-pièces (celui-ci vient d'Amsterdam!) et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Cuisez au four 25 minutes.Dégustez avec un vin chaud et des clémentines.La recette Noël : Spéculoos

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines