Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de turbot de 225 g ;
- 1 feuille de laurier ;
- 1 oignon coupé en 4 ;
- 4 rondelles de citron ;
- 50 cl de lait ;
- sel, poivre.
- 120 g de beurre ;
- 2 jaunes d'œufs ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- sel, poivre.
- Dans une grande casserole, mettre le lait, du sel, du poivre, la feuille de laurier, l'oignon et les rondelles de citron. Porter à ébullition et laisser bouillir 10 mn.
- Ajouter les tranches de turbot, baisser le feu et cuire 10 à 15 mn selon l'épaisseur, dans le lait juste frémissant.
- Pendant ce temps, mettre jaunes et jus de citron dans une petite casserole posée dans un bain-marie chaud. Fouetter les jaunes pour les faire légèrement épaissir.
- Incorporer le beurre par petits morceaux en fouettant vivement sans arrêt. La sauce doit prendre la consistance d'une pommade. Saler et poivrer.
- Égoutter les tranches de turbot ; les servir nappés de sauce.