Magazine Cuisine

3 recettes pour la ronde.... Recette n°1 Velouté de potiron au kiri

Par Prunecuisine

Pour cette 24e ronde inter blog, je devais piocher une ou des recettes sur le blog "invitations gourmandes".
Je ne connaissais pas ce blog et je suis ravie de l'avoir découvert car je n'ai pas réussi à choisir une seule recette. Et oui pour cette édition de la ronde il y aura 3 recettes piochées chez "invitations gourmandes".
Première recette aujourd'hui, l'entrée, et je vous fais patienter jusqu'à demain et après demain pour le plat et le dessert.....
Et c'est le blog "sur la table de Nounoune" qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.
Veloute_courge_butternut
Pour 6 8 personnes :
- 1 oignon
- 50g 100g de lardons
- 1,2 kg de potiron de courge butternut
- 1 litre 1,5 litre de bouillon de légumes
- noix de muscade, sel, poivre
- 2 kiris + 4 pour la déco j'ai pas fait la déco ;-(
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte huilée.
Ajoutez les lardons et laissez cuire 5min.
Coupez le potiron la courge butternut en cubes et ajoutez-les dans la cocotte.
Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez cuire au moins 30min
Quand le potiron est cuit, retirez du feu et joutez 2 kiris.
Mixez la soupe et saupoudrez d'un peu de noix de muscade, salez, poivrez.
Présentez dans des assiettes creuses (ou verres) et déposez au centre des quenelles de kiri que vous aurez réalisées à l'aide de 2 petites cuillères.
La recette originale est ici.

Nous avons dégusté ce velouté en entrée et tout le monde à adoré...
Pour la suite du repas rendez vous demain pour la recette n°2 "osso bucco de dinde".
Et pour le dessert rendez vous après demain pour la recette n°3 "panacotta vanillé, coulis de mangue"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunecuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines