Les cookies du père Noël

Par Snoopy1989

Le grand jour approche....

Pour une trentaine de biscuits

50 calories/biscuit

Ingrédients:

- 50g de beurre ramolli

- 2 cas de lait

- 1 oeuf (blanc et jaune séparés)

- 75g de sucre

- 150g de farine

- 25g de chocolat noir

- Sucre glace

- Perles et décorations en sucre

- Colorants (facultatif)

1) Battre le jaune d'oeuf, le sucre et le beurre ramolli.

2) Ajouter la farine, le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.

3) Diviser la pâte en deux. Laisser la première moitié de pâte "nature. Et verser le chocolat fondu sur l'autre moitié de pâte. Pétrir pour bien intégrer le chocolat.

4) Etaler la pâte et découper des formes à l'emporte pièce (amusez vous à faire des biscuits bicolores).

5) Enfourner les biscuits 10 minutes à 200°C

6) Mettre quelques cuillères de sucre glace dans un bol et ajouter un peu de blanc d'oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage bien épais (ajouter un peu de colorant si désiré)

7) Tartiner les biscuits de glaçage, décorer avec des perles en sucre,...