c'est isalisou qui vient piocher chez moi et moi je vais piocher chez cooknoyume voici la recette que j'ai choisi de réaliser.
Pour une sauce tomate pour 4 personnes il vous faut :
- 4 grosses et belles tomates
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de basilic
- 1/2 morceau de sucre*
- sel, poivre
- Faites bouillir un grand volume d'eau, plongez-y 1 minute les tomates préalablement incisée d'une croix à la base afin de facilité l'épluchage.
- Une fois les tomates épluchées, faites chauffer l'huile d'olive dans une plus petite casserole, ajoutez-y l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Coupez les tomates grossièrement au dessus des oignons, ajoutez l'ail et le demi morceau de sucre, le sel, le poivre, puis laissez fondre pendant 15 bonnes minutes à feu doux.
- Lorsque les tomates sont fondues, prenez votre presse-purée et réduisez les morceaux restant en purée homogène. Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires, ajoutez le basilic puis servez.
et encore chaud j'ai vite mis en pot.