Voici venu la dernière
ronde interblog de l'année 2011 !
C'est le ronde numéro 24
qui clos le mois de décembre.
Je suis allée trouver une recette
chez Un dimanche en cuisine.
J'ai choisi cette petite crêpes qui peut se déguster
aussi bien salée que sucrée.
Pour l'apéro, par exemple avec du tarama,
ou bien pour un goûter avec du sirop d'érable.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de semoule extra-fine
- 200 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- huile de pépins de raisin
Préparation :
1) Versez la farine, la semoule et le sel dans une jatte.
Incorporez en plusieurs fois l'eau tout en remuant.
Si vous vous rendez compte que la pâte colle un peu verser un peu d'huile,
si la pâte manque d'un peu d'eau n'hésitez pas à en rajouter un peu.
(Je n'ai pas utilisé la totalité de l'eau,
j'ai stoppé le versant lorsque ma pâte a obtenu
une consistance lisse sans grumeaux mais pas liquide).
2) Une fois la pâte prête , formez des boules
et les placer dans sur un plat huilée
(vos mains devront être huilée pour que la pâte ne colle pas).
Laissez reposer au moins 1 heure.
3) Étalez une boule de pâte jusqu'à obtenir une fine
couche
de pâte rabattre la pâte sur le haut le bas
et les côtés pour former un rectangle.
Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtissier.
Faire cuire, dans une poële huilée,
quelques minutes de chaque côté.
Allez découvrir la recette
choisie sur mon blog par
!