Hello tout le monde ,
Fce à cette pluie qui nous envahit il me fallait absolument un remontant contre le mauvais temps
!!!!
Je l'ai trouvé, absolument décalé, tout à fait hors saison, mais
j'assume.....
Petite escapade exotique de vos papilles pour un véritable "coup de soleil" de votre
palais.....
Opportunité inesperée, un voyage si simple à organiser, voyage gustatif bien sûr....les "îles en
une bouchée" !!
Sans plus tarder entrons dans le vif du sujet....Tout à comencer avec une nvie de fruits et un surplius de blancs d'oeufs dans mon congèl....
Pas jaloux....je ferai plaisir à tout le monde, j'ai donc réalisé un fond de tarte tout en meringue puis une crème à base de fruits de la passion sur laquelle j'ai déposé mes fruits frais.
Avec la crème restante j'ai garnie les moitiés "vidées" des fruits de la passion, au congélateur et hop une petite crème glacée express et 0 gâchis !!! Oui ,oui une crème glacée je vous avais prévenu que c'était décalé.....
Ensuite on place la tartelette au frais et on la déguste au plus tard dans l'après midi car sinon....les fruits mouillent la meringue et du coup elle "fond"....
Pour la photot c'est ici ...la recette c'est juste après
Ingrédients :
Meringue:
2 blancs d'oeufs
Le double de leur poids en sucre
Crème aux fruits de la passion :
10 cl de jus de fruits de la passion (6-7)
Le jus d'1/2 citron vert (facultatif)
125 g de sucre en poudre (+ ou – selon les goûts)
4 jaunes d’œufs
50 g de margarine
Garniture de fruits
:
Au choix, pour moi :
fraises,framboises, kiwis et mangue
Préparation :
Fonds de tartes en meringué :
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre.
A l'aide d'une cuillère, prendre de la meringue et en
recouvrir les parois de moules à tartelette en silicone.
La couche de meringue qui
recouvre les rebords et le fond doit être bien épaissse pour que la "tartelette" ne se brise pas au démoulage.
Tout comme une tartelette classique ne replissez pas toute la cavité de meringue, il doit y avoir un "creux" pour placer apèrs cuisson crème et fruits.
Placer les tartelettes au four à 90°C pendant au moins 1h30 voir plus si nécessaire .Les
meringues doivent être suffisamment sèche par la cuisson pour se démouler sans problème et ne doivent pas prendre couleur. Pendant ce temps réaliser la crème aux fruits de la passion.
Couper en 2 les fruits de la passion, en extraire la pulpe(presse-agrumes), vérifier
qu'il n'y ait pas de pépin (passer au chinois si nécessaire).
Prendre 10 cl de ce jus
Mélangr ensemble : le jus des fruits, le sucre et les jaunes
d’œufs.
Dans une casserole, battre le mélange jusqu’à ce
qu’il épaississe, compter environ 15 minutes, bien remuer pour qu'il soit homogène
Lorsque la crème a épaissi, y ajouter la margarine coupée en dés hors du feu.
Mélanger vivement, verser dans un récipient laisser refroidir.
Laver puis découper les fruits frais à votre guise.A
la sortie du four , laisser les tartelettes meringuées refroidir,napper de crème à la passion, déposer les fruits dessus et placer au frais.
Cette recette peut tout aussi bien se réaliser avec une crème du type tarte au citron...
Enfin, avec la crème restante,j'ai rempli les 1/2 fruits de la passion et j'ai placé quelques heures au congélateur.