- Fouetter les jaunes avec le sucre. Réserver.
- Fendre en 2 la gousse de vanille et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.
- Faire bouillir la crème avec le lait et les graines + la gousse de vanille et verser sur le mélange jaune/sucre en enlevant la gousse, mélanger.
- Remettre sur le feu avec la gélatine puis cuire à 80°C. Verser la préparation dans un moule à empreintes à chocolat d'un diamètre inférieur à celui des coques en chocolat. Faire prendre 1 à 2 h au congélateur.
- Démoule les crèmes brulées et les insérer dans les coques, laisser décongeler au frais. (C'est assez rapide).
- Avant de servir, saupoudrer de pralin.
Je met enfin en pratique mon atelier Chez V. Guerlais! J'ai refais ces petites crèmes brulées pour les mettre dans des coques en chocolat pour en faire des bouchées lors d'une dessert, café ou gouter gourmand! C'est super bon! Pour 25 bouchées : 25 coques au chocolat d'environ 1 à 1.5 cm de diamètre, 70g de jaune d'œuf (soir 3 à 4 jaunes), 20g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 20g de lait, 110g de crème liquide entière, 2.5g de gélatine, pralin pour la déco