A la Bonne heure!!
Il est l'or!!!
L'or des résultats!!!
je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe
tout tout tout pleins de blogs
qui se piochent des recettes
oui le jeu
Qu'on adore tous (moi je le KIF)
Oragnisé par
et par
unis ici
Pour orchestrer le jeu
cela concerne qui??
qui ont un
de
la règle du jeu est Simple !!
1 va piocher chez 2
2 va piocher chez 3
3 va piocher chez 4
etc
154 va piocher chez 1
quand à moi je vais piocher chez
Un blog pour tous les gourmands
et
c'est
qui pioche dans ma kuissine
Revenons à nos moutons et plus éxactement au
et c'est une blog que j'ai découvert avec grand plaisir
tant il est divinement gourmand
je n'ai eu que l'embarras du choix
Pour commencer ce petit tour gourmand
Je vous propose
Les polpettes à la sauce Napolitaine
Ingrédients
Pour 6 pers
300 g de chair à saucisse
300 g de viande de boeuf hachée
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
50 g de parmesan fraichement rapé
2 oeufs entiers
un peu de zeste de citron non traité
quelques brins de romarin
sel et poivre au goût
farine
huile de friture
Hachez finement l’ail et le persil.
Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, l’ail, le persil, le parmesan, le zeste de citron, les œufs, saler poivrer et bien mélanger les ingrédients.
Former ensuite des petites boulettes rondes, les passer dans la farine, puis les écraser légèrement.
Chauffer l’huile dans la poêle, y déposer le polpette et les laisser dorer environ 4 à 5 minutes de chaque coté à feu moyen.
Sauce napolitaine :
1 kg de tomates mûres mais fermes (pris 2 boîtes de taille moyenne)
1 oignon
1 branche de céleri (facultatif)
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'origan séché
2 branches de thym
5 feuilles de basilic
1 cuillère à café de sucre en poudre
poivre du moulin, sel
-Sauce tomate napolitaine
Peler les oignons et les couper en lamelles. Hacher le
céleri finement.
Chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon et le céleri à feu vif.
Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les tomates, la gousse d'ail écrasée, l'origan, le thym et le basilic. Saler et poivrer. Ajouter le sucre en poudre pour diminuer l'acidité.
Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 1 minute. Les déposer 2 min dans un grand récipient d'eau froide. Les égoutter. Peler les tomates et les couper en morceaux. Ou mettre les deux boîtes.
Laisser cuire 25 minutes sous couvert (mis au thermomo
25min/vit2/90°). Mixer longuement pour avoir une préparation bien lisse.
Disposer les polpettes dans la sauce.Associez-y des pâtes comme moi pour rester dans le thème Italien !!
EXTRA SUPER MEGA BON succès 100%
Un petit dessert ?
En dessert
je vous propose une tarte
La Tarte aux noix de Pécan
Ingrédients
200 g de farine + 1 c. à s. bombée
75 g de sucre en poudre
180 g de beurre + 15 g pour le moule
4 œufs + 2 jaunes
30 cl de sirop d’érable
1 pincée de sel
150 g de noix de pécan (moi j'ai mis 100gr de noix de pécan +50gr de pignon de pin)
J'ai préparé ma pâte dans mon thermomo , mélangé la farine le sucre le beurre vitesse2 puis ajoutée les jaunes d'oeufs et l'eau Vitesse 3. FIlmée la pâte et mis au frais. Préchauffez le four à 180°.
Toujours dans le thermomo j'ai fait fondre le reste du beurre 50°/vit2 , puis ajouté les oeufs le sirop d'érable le sel et la càs bombée de farine et j'ai programmé VIT2/3min , puis ajouté les noix de Pécan ainsi que les pignon de pin en SENS INVERSE VIT1/2min.
Etalez votre pâte dans le moule à tarte et faite précuire la pâte 15min. Puis versez dessus l'appareil aux noix de Pécan et enfournez 45min . Attention à ce que ça ne colore pas trop si non protégez votre tarte.
Et aussi nous avons goûté et aimé ce-ci
Escalope de poulet parmigiana
Je fais un copier coller car à part ne pas avoir
aplatit la viande j'ai tout tout fait pareil et c'est effectivement super méga simple comme recette !
Ingrédients
2 gros ou 4 petits suprêmes de poulet
Farine instantanée ou autre
Sel, poivre
2 œufs battus
Fromage parmesan râpé
Huile d’olive en aérosol (facultatif)
Quartiers de citron
Préchauffer le four à 230°C (450°F). Placer la grille dans le premier tiers du four.
Tapisser une plaque de papier parchemin. Badigeonner généreusement le papier d’huile d’olive.
Retirer les filets des suprêmes, les dénerver.
Couper les suprêmes en 2 sur l’épaisseur.
Aplatir les escalopes et les filets entre 2 pellicules plastiques, ou de papier ciré, à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un
maillet.
Saler et poivrer les deux côtés.
Fariner les escalopes et les filets de poulet, les passer dans l’œuf battu puis les enrober de fromage. Réserver les petits filets, les vaporiser ou les enrober d’huile d’olive, si
désiré.
Déposer les escalopes côte à côte sur le papier parchemin.
Vaporiser d’huile d’olive ou les retourner pour les enrober sur les deux faces.
Cuire 8 minutes. Soulever quelques morceaux pour en vérifier la cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessous des escalopes soit doré.
Après 10 minutes, disposer les filets avec les escalopes.
Quand le dessous des escalopes sera doré, retourner les escalopes et les filets. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes pour dorer le dessus.
Servir avec des quartiers de citron.
Présenté ici avec une petite purée verdict : IMPECCABLE !!!
ET super méga BON parole de gourmande !!
Evidemment tu ne veux pas passer ton Nöel sur ma page et je te comprends ,
tu as un timing à tenir des engagements à honorer et
surtout UNE RONDE à faire
mais je vais te mettre une dernière
photo tant ce BLOG m'a inspirée m'a plu !!
Donc j'ai préparé
Du pain Italien
Ne pas oublié de mettre (hihihi)
500gr de farine
310ml d'eau
6càs d'huile d'olive
1,5cc de sel de Guérande
15gr de levure fraîche