Magazine Cuisine

Il est passé par ici, il repassera par là ...c'est ?..l'interblog de décembre

Par Coco77

A la Bonne heure!!

Il est l'or!!!

L'or des résultats!!!

je parle de la ronde INTERBLOGS qui regroupe

tout tout tout pleins de blogs

qui se piochent des recettes

oui le jeu

Qu'on adore tous (moi je le KIF)

Oragnisé par

 

Il est passé par ici, il repassera par là ...c'est ?..l'interblog de décembre

et par

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unis ici

 

 

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Pour orchestrer le jeu

cela concerne qui??

imagesronde.jpg

qui ont un

imagesblog

de

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la règle du jeu est Simple !!

1 va piocher chez 2
2 va piocher chez 3

3 va piocher chez 4

etc

154 va piocher chez 1

quand à moi je vais piocher chez

Un blog pour tous les gourmands 

et

c'est

Bienvenue chez Naty

qui pioche dans ma kuissine

 Revenons à nos moutons et plus éxactement au

Blog pour tous les Gourmands

et c'est une blog que j'ai découvert avec grand plaisir 

tant il est divinement gourmand

je n'ai eu que l'embarras du choix

Pour commencer ce petit tour gourmand

Je vous propose  

Les polpettes à la sauce Napolitaine 

 

Ingrédients 

Pour 6 pers
300 g de chair à saucisse
300 g de viande de boeuf hachée

2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil

50 g de parmesan fraichement rapé
2 oeufs entiers
un peu de zeste de citron non traité
quelques brins de romarin
sel et poivre au goût
farine
huile de friture

Hachez finement l’ail et le persil.
Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, l’ail, le persil, le parmesan, le zeste de citron, les œufs, saler poivrer et bien mélanger les ingrédients.
Former ensuite des petites boulettes rondes, les passer dans la farine, puis les écraser légèrement.
Chauffer l’huile dans la poêle, y déposer le polpette et les laisser dorer environ 4 à 5 minutes de chaque coté à feu moyen.

Sauce napolitaine :

1 kg de tomates mûres mais fermes (pris 2 boîtes de taille moyenne)

1 oignon

1 branche de céleri (facultatif)

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 pincée d'origan séché

2 branches de thym

5 feuilles de basilic

1 cuillère à café de sucre en poudre

poivre du moulin, sel

-Sauce tomate napolitaine

Peler les oignons et les couper en lamelles. Hacher le céleri finement.
Chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon et le céleri à feu vif.
Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les tomates, la gousse d'ail écrasée, l'origan, le thym et le basilic. Saler et poivrer. Ajouter le sucre en poudre pour diminuer l'acidité.

Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 1 minute. Les déposer 2 min dans un grand récipient d'eau froide. Les égoutter. Peler les tomates et les couper en morceaux. Ou mettre les deux boîtes.


Laisser cuire 25 minutes sous couvert (mis au thermomo 25min/vit2/90°). Mixer longuement pour avoir une préparation bien lisse.

Disposer les polpettes dans la sauce.Associez-y des pâtes comme moi pour rester dans le thème Italien !!

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EXTRA SUPER MEGA BON succès 100%

Un petit dessert ?

En dessert

 je vous propose une tarte 

La Tarte aux noix de Pécan 

 

Ingrédients

200 g de farine + 1 c. à s. bombée
75 g de sucre en poudre
180 g de beurre + 15 g pour le moule
4 œufs + 2 jaunes
30 cl de sirop d’érable

1 pincée de sel
150 g de noix de pécan (moi j'ai mis 100gr de noix de pécan +50gr de pignon de pin)

 

J'ai préparé ma pâte dans mon thermomo , mélangé la farine le sucre le beurre vitesse2 puis ajoutée les jaunes d'oeufs et l'eau Vitesse 3. FIlmée la pâte et mis au frais. Préchauffez le four à 180°.

Toujours dans le thermomo j'ai fait fondre le reste du beurre 50°/vit2 , puis ajouté  les oeufs le sirop d'érable le sel et la càs bombée de farine et j'ai programmé VIT2/3min , puis ajouté les noix de Pécan ainsi que les pignon de pin en SENS INVERSE VIT1/2min.

Etalez votre pâte dans le moule à tarte et faite précuire la pâte 15min. Puis versez dessus l'appareil aux noix de Pécan et enfournez 45min . Attention à ce que ça ne colore pas trop si non protégez votre tarte.

 

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Et aussi  nous avons goûté et aimé ce-ci

Escalope de poulet parmigiana

Je fais un copier coller car à part ne pas avoir

 aplatit la viande j'ai tout tout fait pareil et c'est effectivement super méga simple comme recette !

Ingrédients

2 gros ou 4 petits suprêmes de poulet
Farine instantanée ou autre
Sel, poivre
2 œufs battus
Fromage parmesan râpé
Huile d’olive en aérosol (facultatif)
Quartiers de citron


Préchauffer le four à 230°C (450°F). Placer la grille dans le premier tiers du four.
Tapisser une plaque de papier parchemin. Badigeonner généreusement le papier d’huile d’olive.
Retirer les filets des suprêmes, les dénerver.
Couper les suprêmes en 2 sur l’épaisseur.
Aplatir les escalopes et les filets entre 2 pellicules plastiques, ou de papier ciré, à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un maillet.
Saler et poivrer les deux côtés.
Fariner les escalopes et les filets de poulet, les passer dans l’œuf battu puis les enrober de fromage. Réserver les petits filets, les vaporiser ou les enrober d’huile d’olive, si désiré.
Déposer les escalopes côte à côte sur le papier parchemin.
Vaporiser d’huile d’olive ou les retourner pour les enrober sur les deux faces.
Cuire 8 minutes. Soulever quelques morceaux pour en vérifier la cuisson. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessous des escalopes soit doré.

Après 10 minutes, disposer les filets avec les escalopes.

Quand le dessous des escalopes sera doré, retourner les escalopes et les filets. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes pour dorer le dessus.
Servir avec des quartiers de citron. 

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Présenté ici avec une petite purée verdict : IMPECCABLE !!!

ET super méga BON parole de gourmande !!

Evidemment tu ne veux pas passer ton Nöel sur ma page et je te comprends ,

tu as un timing à tenir des engagements à honorer et

surtout UNE RONDE à faire

mais je vais te mettre une  dernière

photo tant ce BLOG m'a inspirée m'a plu !!

Donc j'ai préparé 

Du pain Italien

Ne pas oublié de mettre (hihihi)

500gr de farine

 310ml d'eau

 6càs d'huile d'olive

1,5cc de sel de Guérande

 15gr de levure fraîche

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