Original, bon et parfait pour offrir en cadeau dans une jolie bouteille…. La saveur est subtile, elle ne se révèle qu’en arrière-goût !
Ingrédients :
320 gr de framboises fraîches ou surgelées
60 cl de vinaigre d’alcool blanc
1,5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Matériel utilisé :
un chinois, une bouteille qui se ferme hermétiquement.
Recette :
Si vous utilisez des framboises surgelées : décongelez-les au réfrégirateur pendant plusieurs heures.
Faites chauffer doucement le vainaigre blanc. Mettre les framboises dans un grand bol qui se ferme ou éventuellement un « tupperware ». Une fois chaud (mais pas bouillant), versez en quelques cuillères à soupe sur les framboises et écrasez-les ou mixez-les.
Framboises pour vinaigre
Versez le restant du vinaigre. Fermez hermétiquement. Mettre au frais pendant 5 à 7 jours.
macération des framboises pour le vinaigre
Ces quelques jours passés, filtrez le vinaigre à l’aide d’un chinois.