Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes / Repos 1h
Ingrédients pour 8 personnes :Pour le gâteau:
- 100g de noix mixées
- 50g de chapelure
- 150ml de rhum
- 3 oeufs
- 140g de sucre
- 1 sachet de levure
- 250g de mascarpone
- 75g de sucre fin
- 1 espresso bien serré
Dans un moule carré d'environ 20cm X 20cm, placez une feuille de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez pour 30 minutes.Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement.Pour la crème , mélangez le mascarpone avec le sucre et le café bien énergiquement : le mélange doit etre homogène. Mettez au frigo minimum 1h.
Coupez le gâteau en deux rectangles et tartinez une couche de crème au milieu et par dessus. J'ai ici utilisé mon emporte-pièce étoile pour faire plus Noël mais du coup on fait moins de part.Décorez avec des noix ou du chocolat en poudre. C'est un régal !
Allez on file chez les Recettes et gourmandises de Dianevoir ce que Diane a choisi !