Samoussas au poulet et champignons noirs pour la ronde interblog

Par Kak @kakouech

Ça faisait un petit moment que je n'avais pas participé à la ronde interblog. J'aime beaucoup ce jeu, le principe est simple, suite à un tirage au sort, on doit piocher une recette dans un blog donné et un autre blog vient piocher chez nous. Cette fois, c'est le blog de Prune Prune cuisine...simplement qui a choisi une recette sur mon blog et moi je suis allée chez Diabline du blog Saveur et Délice de Diabline. J'adore les samoussas et cette recette, facile et rapide de réalisation a beaucoup plu à toute la famille, même aux plus petits.                                                  

Pour 3-4 personnes:
  • 1 gros oignon
  • 1 petite poignée de champignons noirs
  • 1 escalope de poulet (150g) 
  • 1 carotte
  • feuilles de brick 
  • 2cc d'huile
  • sel, poivre


  1. Faites chauffer de l'eau et mettez les champignons noirs dans un bol, couvrez.
  2. Pendant ce temps, mettez l'oignon coupé en deux et l'escalope dans un robot. Mixez 2 minutes.  
  3. Râpez la carotte et mélangez avec le poulet
  4. Salez et poivrez.
  5. Sortez les champignons de l'eau, pressez afin d'enlever l'eau. Posez sur une planche à découper et coupez-les en fines lamelles. Mettez avec la viande.
  6. Mélangez activement le tout.
  7. Prenez une feuille de brick et coupez-la en deux. Rabattez le côté arrondie sur le côté droit.  Pour assouplir votre feuille, passez un coup de pinceau d'eau sur la feuille.
  8. Posez une cuillère de préparation sur le bords de la feuille et pliez en triangle 
  9. Faire ainsi de suite avec les feuilles de bricks.
  10. Mettez l'huile dans un bol, avec un pinceau, badigeonnez les samoussas. 
  11. Mettez dans un four préchauffé à 210°C pendant 25-30 minutes. 
  12. Servez avec de la sauce soja, sauce nems ounuoc man