Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat

Par Noviceencuisine
Voici ma participation au jeu Interblog#24Anne vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez Nanie.
Gâteau au chocolatGâteau au chocolat
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un gâteau au chocolat, c'est chose faite avec cette ronde!
Un gâteau simple et bon qui va rejoindre la page des recettes chocolatées!
--------------------------------------------------------------------- Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 3 œufs 
  • 80 g de sucre
  • 80 g de poudre d’amande 
  • 20 g de farine de riz
---------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 170°. Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter le chocolat fondu. Ajouter ensuite la crème liquide, puis la farine et la poudre d’amande. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation sans les casser. Verser dans un moule fariné et enfourner pour 50 minutes.


   Rendez-vous sur Novice en cuisine 

>
Gâteau au chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines